Redação (23/10/06) – Empresas de 12 estados de todas as regiões do país estarão representadas no evento e negociarão seus produtos com compradores internacionais de centenas de países. Em 2004, última edição do evento, estiveram presentes mais de 136 mil visitantes de 183 países.
Durante cinco dias, as empresas brasileiras negociarão não só produtos tradicionais, mas também itens ainda desconhecidos pela maior parte do público europeu. Alguns dos itens já levados anteriormente são cafés e bebidas derivadas, doces, compotas, geléias, bebidas quentes como chocolate, cachaça, biscoitos, sucos, carnes e barras de cereais, entre outros. Entre os produtos inéditos estão a polpa de açaí orgânica, algumas massas e vinhos.
A SIAL é uma das principais feiras de alimentos de todo o mundo. Juntamente com a feira ANUGA, que acontece nos anos ímpares na Alemanha, ela integra o calendário internacional dos principais eventos do setor de alimentos.
– Qualquer empresa de alimentos e bebidas que tenha foco no mercado internacional conhece a SIAL e trabalha para estar presente no evento. Desde 2002, a APEX-Brasil tem apoiado a ida das empresas e entidades setoriais brasileiras e este ano não seria diferente. Empresas de diversos segmentos estarão em Paris e colherão os resultados de um forte investimento, afirma o presidente da Agência, Juan Quirós.
No total o Brasil estará presente em sete pavilhões, ocupando área estimada em 2.500 metros quadrados. Destaque para os setores de aves, carnes frescas e industrializadas, orgânicos, bebidas tradicionais e bebidas quentes, doces, confeitos e panificação, além de um pavilhão nacional.
Entre os estados presentes no evento estão os da Região Sudeste (São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo e Rio de Janeiro), Região Sul (Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná), além de Amazonas, Ceará, Pernambuco, Goiás e Mato Grosso.
Algumas entidades setoriais também estarão presentes no evento atuando em parceria com a APEX-Brasil, como o IBRAVIN- Instituto brasileiro do vinho, a ABIEC-Associação brasileira das indústrias exportadoras de carnes, a ABEF-Associação brasileira dos produtores e exportadores de frango, a ABIPECS- Associação brasileira da indústria produtora e exportadora de carne suína, a ABICAB-Associação brasileira da indústria de chocolate, cacau, amendoim, balas e derivados, entre outras.