As cotações da carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo continuam em queda, conforme levantamentos do Cepea. Entre os cortes, a asa acumula a maior desvalorização na parcial de janeiro (até o dia 23), de 13,2%, com o quilo do produto congelado a R$ 5,40 nessa quinta-feira. Pesquisadores do Cepea afirmam que a demanda enfraquecida, normalmente observada nessa época do ano (de gastos extras), é o principal fator de pressão. O frango inteiro congelado também segue em desvalorização. A baixa mais significativa na parcial de janeiro, de 10,4%, foi registrada no Oeste Catarinense, com o quilo do produto passando para R$ 3,55 nessa quarta-feira.
Particularmente nos últimos sete dias (de 16 a 23 de janeiro), o quilo do frango congelado se desvalorizou 2,8% no atacado do estado de São Paulo, passando para a média de R$ 3,43 nessa quinta-feira. Para o frango resfriado, a queda foi ainda maior, de 3,4%, para R$ 3,39/kg.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
16/jan |
3,53 |
3,51 |
23/jan |
3,43 |
3,39 |
Var. Semanal |
-2,8% |
-3,4% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango