De acordo com os dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção global de carne de frangos está prevista em 83,074 milhões de toneladas em 2012.
Segundo a entidade, Estados Unidos, China e Brasil serão responsáveis por cerca de 53,0% da produção mundial. Os EUA lideram a produção mundial, seguido por China e Brasil (veja tabela abaixo).
Produção Mundial de Carne de Frango | ||||
(em milhões de toneladas (**)) | ||||
País | 2010 | 2011 | (1)2012 | (2)2012 |
Estados Unidos | 16,563 | 16,694 | 16,401 | 16,603 |
China | 12,55 | 13,2 | 13,73 | 13,8 |
Brasil | 12,312 | 12,863 | 13,25 | 13,602 |
União Europeia | 9,202 | 9,42 | 9,6 | 9,63 |
México | 2,822 | 2,9 | 2,925 | 2,892 |
India | 2,65 | 2,9 | 3,2 | 2,75 |
Rússia | 2,31 | 2,575 | 2,725 | 2,75 |
Argentina | 1,68 | 1,77 | 1,85 | 1,775 |
Thailandia | 1,28 | 1,35 | 1,42 | 1,42 |
Turquia | 1,43 | 1,614 | 1,687 | 1,65 |
Indonésia | 1,465 | 1,515 | 1,54 | 1,54 |
Outros Países | 13,465 | 13,619 | 13,865 | 14,662 |
Total Mundial | 77,729 | 80,42 | 82,193 | 83,074 |
Notas: (1) Dados Preliminares. (2) Previsão. (**) Carne in natura com osso. | ||||
Fonte: USDA. Elaboração: Jox. | ||||