Redação SI 19/04/2004 – 05h53 – Após dois meses consecutivos de redução nas exportações, devido especialmente a imposição de cotas da Rússia, a indústria gaúcha de carne suína apresentou recuperação em março. Dados do Sips apontam embarque de 8,1 mil t, um avanço de 10,16% em relação ao mesmo período de 2003. O resultado ajudou reduzir a queda acumulada no trimestre, agora de 49,57%. O presidente do Sips, Luís Augusto Albertoni, explica que a aceleração deve-se ao aquecimento tradicional desta época e ampliação de novos mercados.
Exportação suína cresce 10,1% no RS
O resultado obtido pelo setor no mês de março ajudou reduzir a queda acumulada no trimestre, agora de 49,57%.
Revistas
Mais EdiçõesExportações do agronegócio somam mais de US$ 14 bi em agosto
O agronegócio brasileiro exportou em agosto de 2024 US$ 14,14 bilhões. Cinco setores se destacaram fazendo as vendas externas alcançarem o valor final: complexo soja (31,6% de participação); carnes (15,3% de participação); complexo sucroalcooleiro (13,5% de participação); cereais, farinhas e preparações (9,1% de participação); produtos florestais (9,0% de participação). A soma das vendas externas desses […]
Exportação
IFC Brasil destaca oportunidades para expansão das exportações brasileiras de pescado
Representantes da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), Apex Brasil, Abipesca e da Federação Colombiana de Aquicultores discutem os desafios, a evolução e estratégias para a consolidação das exportações brasileiras de pescado durante o VI International Fish Congress & Fish Expo Brasil (IFC Brasil 2024). O evento ocorre na próxima semana, de 24 a 26 […]
Análise
Produção de carne suína e de frango devem atingir novo recorde em 2025
A produção tanto de carne suína como de frango pode atingir um novo recorde em 2025. Influenciada por uma demanda internacional aquecida e um bom ritmo no mercado interno, aliada a uma conjuntura de custos controlados, fruto dos menores patamares de preços de grãos, projeta-se, para a carne suína, produção da ordem de 5,45 milhões […]
Mercado
Mercado de proteína animal: frango e carne bovina mantêm estabilidade nos preços
Os preços das proteínas animais apresentaram estabilidade na última cotação, especialmente para o frango congelado e resfriado na região da Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado. O quilo do frango congelado continua sendo negociado a R$ 7,35, enquanto o frango resfriado mantém o valor de R$ 7,50. No setor de bovinos, […]