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Exportação

Exportações Catarinenses de Suínos Alcançam Recorde

Exportações Catarinenses de Suínos Alcançam Recorde

Santa Catarina alcançou resultados recordes em suas exportações de carne suína em julho, com um aumento impressionante de 30,7% no volume de embarques e de 35,7% nas receitas em comparação a junho. Esses números são os melhores da série histórica desde 1997, tanto em valor quanto em quantidade, conforme dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

No mês passado, o estado exportou 72,8 mil toneladas de carne suína, incluindo produtos in natura, industrializados e miúdos, gerando receitas de US$ 174,9 milhões. Em comparação com julho de 2023, houve um aumento de 35,5% no volume e de 31,2% nas receitas.

Para a carne de frango, Santa Catarina também registrou um desempenho notável em julho. O estado exportou 103,2 mil toneladas de carne de frango, um crescimento de 11,8% em relação ao mês anterior e de 14,7% na comparação com julho de 2023. As receitas chegaram a US$ 206 milhões, com um aumento de 18,1% em relação ao mês anterior e de 5,2% em comparação ao mesmo mês do ano passado. Este foi o melhor resultado mensal desde agosto de 2023.

Os principais destinos das exportações de frango apresentaram variações positivas, destacando-se Japão (42,4% em quantidade e 47,8% em valor), Países Baixos (17,9% e 16,4%), China (22,1% e 49,9%) e Emirados Árabes Unidos (29,6% e 40,0%). Santa Catarina foi responsável por 23,6% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos primeiros sete meses deste ano.

No total, o estado exportou 183 mil toneladas de carnes (incluindo frangos, suínos, perus, patos, marrecos e bovinos) em julho, com aumentos de 17,3% em relação ao mês anterior e de 21,4% em comparação ao mesmo mês de 2023. As receitas totais foram de US$ 392,7 milhões, representando altas de 23,9% em relação a junho e de 14,1% na comparação com julho de 2023.