As exportações brasileiras de carne de frango, incluindo produtos in natura e processados, totalizaram 451 mil toneladas em maio, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Este volume representa um aumento de 4,2% em relação ao mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 433,3 mil toneladas.
Embora o volume exportado tenha aumentado, a receita gerada em maio caiu 5,6%, totalizando US$ 818,7 milhões, em comparação aos US$ 867,4 milhões registrados no mesmo período de 2023. A queda na receita é atribuída a fatores como variações nos preços internacionais e nas taxas de câmbio.
Principais exportadores
De janeiro a maio, os embarques de carne de frango totalizaram 2,152 milhões de toneladas, uma redução de 1,4% em comparação ao mesmo período de 2023, que registrou 2,183 milhões de toneladas. A receita acumulada nos cinco primeiros meses do ano foi de US$ 3,842 bilhões, uma queda de 10,2% em relação aos US$ 4,281 bilhões registrados no ano anterior.