Em fevereiro, as exportações brasileiras de carne de frango, considerando todos os produtos (in natura e processados), atingiram 397,7 mil toneladas, um aumento de 4,7% em comparação com o mesmo período de 2023, que registrou 379,2 mil toneladas. A receita de exportação em fevereiro foi de US$ 707 milhões, uma queda de 4% em relação ao mesmo mês do ano anterior, que foi de US$ 736,3 milhões.
No acumulado do primeiro bimestre de 2024, as exportações totalizaram 802,2 mil toneladas, um aumento de 0,3% em relação ao mesmo período de 2023, que registrou 800,1 mil toneladas. A receita acumulada no mesmo período atingiu US$ 1,390 bilhão, uma redução de 12,7% em comparação com os primeiros dois meses de 2023, que foi de US$ 1,593 bilhão.
Os principais destinos das exportações brasileiras de carne de frango no primeiro bimestre foram China, Emirados Árabes Unidos, Japão, Arábia Saudita e África do Sul. A China importou 80,4 mil toneladas, representando uma redução de 28% em relação ao ano anterior. Em contrapartida, Emirados Árabes Unidos, Japão e Arábia Saudita registraram crescimento nas importações.
O estado do Paraná continuou sendo o maior exportador de carne de frango do Brasil, totalizando 326,4 mil toneladas no primeiro bimestre de 2024, uma queda de 0,1% em relação ao mesmo período de 2023. Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Goiás também se destacaram como importantes exportadores.
Fonte: Conexâo Safra