Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Exportações crescem 88,53%

<p>As exportações mato-grossenses de frango registraram incremento de 88,53% entre os meses de janeiro a maio deste ano em relação a igual período do ano passado.</p>

Redação AI (02/07/07) –  Acompanhando o crescimento da capacidade de produção de aves, que deverá fechar este ano com 60 milhões de cabeças (crescimento de 96,16% em relação a 2006), as exportações mato-grossenses de frango registraram incremento de 88,53% entre os meses de janeiro a maio deste ano em relação a igual período do ano passado.

De acordo com informações do Centro Internacional de Negócios da Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso (CIN/Fiemt), nesse período as exportações saltaram de US$ 20,15 milhões para US$ 37,99 milhões. Em volume exportado, os números de 2007 apontam 32,96 mil toneladas, contra 14,13 mil toneladas no período de janeiro a maio de 2006.

BRASIL – Terceiro maior produtor e líder mundial nas exportações de carne de frango, o Brasil produziu cerca de 10 milhões de toneladas em 2006. Deste total, aproximadamente 3 milhões de toneladas destinaram-se ao mercado externo gerando a uma receita cambial de US$ 2,6 bilhões. A estimativa de produção para 2007 é de 10,8 milhões de toneladas, com previsão de exportar 3,25 milhões de toneladas (incremento de 8% sobre a produção do ano passado). É o segundo produto nas exportações do agronegócio e o sexto na pauta de exportações do país.

CONSUMO – O Brasil apresenta um dos maiores índices de consumo médio de frango por habitante que passou de 12,7 kg para 33,9 kg entre 1989 e 2004 e deve atingir 35,8 kg/habitante em 2007, ficando atrás dos Estados Unidos e quase empatado com a Arábia Saudita.