Redação AI (05/07/06)- As exportações de produtos de carne de frango da Argentina aumentaram nos primeiros cinco meses do ano em 18% em valor, a US$ 35,64 milhões, em relação ao mesmo período do ano passado, conforme o governo. O volume exportado cresceu 9%, para 27,275 mil toneladas.
O principal produto comercializado foi a carne fresca, cujas vendas registraram um incremento de 18%, a US$ 31,33 milhões. Dessa forma, o volume subiu 12%, para 25,806 mil toneladas. Os principais destino do produto foram o Chile, com 8,027 mil toneladas; África do Sul, com 3,407 mil toneladas; Angola, com 1,836 mil tonelada; e Alemanha, com 1,698 mil tonelada.
Entretanto, as exportações de carnes processadas atingiram 1,469 mil tonelada, rendendo à Argentina US$ 4,3 milhões entre janeiro e maio, o que representa uma queda de 24% em volume e um aumento de 18% em valor. Os principais destinos das carnes processadas foram a Alemanha, com 725 toneladas; e Holanda, com 716 toneladas.