As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 387,5 mil toneladas em setembro. O volume supera em 0,2% o total embarcado no mesmo período do ano passado, com 386,9 mil toneladas. O levantamento foi divulgado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Com este desempenho, o setor obteve uma receita de US$ 640,757 milhões, número 0,1% superior ao registrado em setembro de 2016, com US$ 640,024 milhões.
No acumulado do ano, o desempenho das vendas segue positivo, com US$ 5,526 bilhões nos nove primeiros meses de 2017, resultado 5,5% maior que os US$ 5,238 bilhões registrados em 2016.
Em volumes, a diferença no acumulado entre janeiro e setembro se manteve em 70 mil toneladas em relação ao ano anterior, tal qual ocorreu entre janeiro e agosto. Ao todo, foram exportadas 3,309 milhões de toneladas nos nove primeiros meses de 2017, número 2,1% menor em relação às 3,379 milhões de toneladas embarcadas entre janeiro e setembro de 2016.
“As vendas para a África do Sul, Emirados Árabes Unidos, Catar e México contribuíram para o bom desempenho mensal das vendas de carne de frango”, analisa Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.