O estado do Paraná alcançou um crescimento de 2,95% nas exportações de carne suína, totalizando quase 73 mil toneladas entre janeiro e junho de 2023. Essa performance marca o melhor resultado para o setor no estado, que vem obtendo o maior volume de exportações nos primeiros seis meses do ano pelo quinto ano consecutivo: foram 48 mil toneladas em 2019, 55 mil toneladas em 2020, 62 mil toneladas em 2021 e 70,8 mil toneladas em 2022.
No ranking dos estados brasileiros, o Paraná ocupa a terceira posição em exportações de carne suína, ficando atrás de Santa Catarina, com 321,2 mil toneladas (+14,9%), e do Rio Grande do Sul, com 134,4 mil toneladas (+17,35%). A região Sul respondeu por 91% das exportações brasileiras de carne suína no primeiro semestre.
Além da região Sul, o Centro-Oeste também está ganhando maior participação no segmento, com um considerável crescimento nas exportações de Mato Grosso do Sul, que atingiu 13 mil toneladas (+56,44%), e de Mato Grosso, que alcançou 12,5 mil toneladas (+69,8%).
Em termos financeiros, as exportações de carne suína representaram US$ 178.921.623 no primeiro semestre de 2023.