Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Exportação

Exportações de carne suína in natura avançaram 8,2% em receita em abril

Em volume, as vendas externas de suínos in natura somaram 44,1 mil toneladas, queda de 1,3%. Embarques de carne de frango in natura puxaram mais uma vez o desempenho do setor carnes.

As exportações de carne de frango in natura puxaram mais uma vez o desempenho do setor carnes no mês de abril. A receita com as vendas externas de carne de frango in natura cresceu 27,4%, passando de US$ 450 milhões em abril de 2010 para US$ 573,4 milhões no mês passado, impulsionadas pelo aumento de 22,8% nos preços médios praticados no período, para US$ 1.980,70/tonelada. Em volume, houve aumento de 3,7%, totalizando embarques de 289,5 mil toneladas no período. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira, 2, pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento.

As vendas externas de carne bovina in natura somaram US$ 340,4 milhões, incremento de 13,4% em relação aos US$ 300,2 milhões obtidos em abril de 2010, com alta de 32,5% dos preços praticados no período, para US$ 5.073/tonelada. Em volume, porém, as exportações recuaram 14,4%, para 67,1 mil toneladas. Em abril de 2010 foram embarcadas ao exterior 78,4 mil toneladas de carne bovina in natura.

Já as exportações de carne suína in natura avançaram 8,2% em receita, passando de US$ 122,7 milhões para US$ 132,8 milhões. Os preços subiram 9,7% no período, para US$ 3.011/tonelada. Em volume, as vendas externas de suínos in natura somaram 44,1 mil toneladas, queda de 1,3%.

Comparativo mensal

Na análise das exportações de abril ante março deste ano, os embarques de carne suína passam a ser o destaque entre os outros segmentos. Em receita, as vendas externas de carne suína in natura cresceram 24,9%, com aumento de 5,7% dos preços praticados no período. Em volume, houve alta de 18,2%.

Os embarques de carne de frango in natura recuaram 4,6% em receita e 7,3% em volume. Entretanto, a tendência de alta dos preços continua: o preço do produto brasileiro subiu 2,9% em relação a março.

Já a receita com exportações de carne bovina in natura caíram 13,4% no período e o volume registrou queda de 15,7%. Assim como a carne de frango in natura, os preços tiveram aumento ante março, de 2,7%.

O comportamento das exportações foi influenciado pela quantidade de dias úteis do mês e de seus comparativos. O mês passado teve 19 dias úteis, enquanto abril de 2010, 20 dias úteis e março deste ano, 21 dias úteis.