As exportações brasileiras de carnes in natura atingiram 5,44 milhões de toneladas, volume 9,6% abaixo do recorde de 6,015 milhões de toneladas registrado no ano passado, mas ainda assim o segundo melhor resultado histórico.
A receita somou US$ 11,535 bilhões, valor 18,4% inferior ao faturamento de US$ 14,134 bilhões observado em 2014. O preço médio recuou 9,8% para US$ 2.210 por tonelada.
Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (04/01) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculado ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio.
O melhor desempenho foi o da avicultura. As exportações de carne de frango in natura se mantiveram praticamente estáveis, com leve recuo de 8,8% para 3,888 milhões de toneladas. A receita caiu 12% para US$ 6,065 bilhões, devido a queda de 11,3% no preço médio, que ficou em US$ 1.560 por tonelada.
As exportações de carne bovina in natura recuaram 31,7% para 1,079 milhão de toneladas, enquanto a receita caiu 25,2% para US$ 4,335 bilhões. O preço médio cresceu 9,5% para US$ 4.018 por tonelada. No caso da carne suína, a exportação do produto in natura no ano passado somou 473 mil toneladas, em queda de 8,6% em relação a 2014. A receita recuou 21,6% para US$ 1,134 bilhão. O preço médio
caiu 14,2% para US$ 2.400 por tonelada.