Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Exportações de frango e suínos cresceram em maio, ante 2006

<p>Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.</p>

Redação (04/06/07) – Na comparação com abril, os embarques de suínos diminuíram, enquanto os de carne bovina e de frango aumentaram. Os dados referem-se apenas aos embarques de carne in natura, não incluem produtos industrializados.

Os embarques de carne de frango atingiram 259,2 mil toneladas, ante 248,1 mil toneladas em abril e 187 mil toneladas em maio de 2006. A receita das exportações atingiu US$ 363 milhões no mês passado, US$ 336,2 milhões de toneladas em abril e US$ 195,2 milhões em maio de 2006. O preço médio da tonelada de frango exportada pelo Brasil ficou em US$ 1.400 em maio, ante US$ 1.355 em abril e US$ 1.044 em maio de 2006.

Os embarques de carne bovina somaram 138,2 mil toneladas, ante 105,7 mil toneladas em abril e 106,8 mil toneladas em maio de 2006. A receita dessas exportações totalizou US$ 355,7 milhões no mês passado, ante US$ 267 milhões em abril e US$ 281,5 milhões em maio de 2006. O preço médio da tonelada de frango exportada ficou em US$ 2.573, ante US$ 2.524 em abril e US$ 2.636 no mesmo período do ano passado.

Quanto à carne suína, os embarques totalizaram 46,5 mil toneladas em maio, ante 57,2 mil toneladas em abril e 43,8 mil toneladas em maio de 2006. Em receita as exportações renderam US$ 96,1 milhões, ante US$ 116,5 milhões no mês anterior e US$ 95,7 milhões em maio de 2006. O preço médio da tonelada foi de US$ 2.066 em maio, ante US$ 2.037 em abril e US$ 2.183 em maio de 2006.