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Economia

Fim de mês e Semana Santa reforçam pressão sobre a carne de frango

Os preços da carne de frango seguem em queda.

Fim de mês e Semana Santa reforçam pressão sobre a carne de frango

Os preços da carne de frango seguem em queda. Além do final de mês, a proximidade da Sexta-feira Santa diminui ainda mais a procura pela proteína, pois os consumidores preferem peixes nesse período. Agentes esperam uma movimentação maior das negociações na primeira semana de abril, com o recebimento dos salários. 

Diante de uma oferta ajustada, ao menos as indústrias exportadoras têm compensado as desvalorizações domésticas com valores recordes em moeda nacional. Considerando-se a receita média diária obtida com as vendas externas de carne de frango in natura até a terceira semana de março, o montante deve chegar a R$ 1.487,37 milhões no balanço do mês, a terceira maior de toda a série Secex – com o dólar a uma média de R$ 3,13.

Quanto ao volume embarcado, como tipicamente ocorre, as exportações brasileiras de carne de frango devem fechar março acima das registradas em fevereiro – até a terceira semana de março, a média diária de envios foi de 13,4 mil toneladas. 

Entre 19 e 26 de março, o frango inteiro congelado se desvalorizou 4,6% e o resfriado, 6%, no atacado do estado de São Paulo, com as médias passando para R$ 3,30/kg e R$ 3,27/kg, nesta ordem, na quinta. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

19/mar

3,46

3,48

26/mar

3,30

3,27

Var. Semanal

-4,6%

-6%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango