Os preços do animal vivo e da carne seguem em alta no mercado brasileiro. Segundo pesquisadores do Cepea, para o frango vivo, a baixa disponibilidade de animais para abate segue impulsionado as cotações na maioria das regiões pesquisadas.
Quanto à carne, a demanda aquecida, favorecida pelo período de início de mês e pelos patamares elevados das cotações das concorrentes (suína e bovina), tem influenciado as altas. Além disso, o bom desempenho das exportações de carne de frango continua reforçando o movimento altista no mercado doméstico, uma vez que ajuda a enxugar a oferta interna.
As médias das carnes congelada e resfriada nos 15 primeiros dias de outubro nos atacados da Grande São Paulo e de Toledo (PR), inclusive, foram as segundas maiores do ano para o período, em termos reais (deflacionando-se pelo IPCA de set/14), atrás apenas dos valores médios da primeira quinzena de janeiro.
Entre 9 e 16 de outubro, o frango inteiro resfriado e o congelado se valorizaram 0,3% no atacado do estado de São Paulo, com as médias passando para R$ 3,76/kg e R$ 3,75/kg, respectivamente, nessa quinta-feira, 16.
Atacado do estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
09/out |
3,74 |
3,75 |
16/out |
3,75 |
3,76 |
Var. Semanal |
0,3% |
0,3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango