Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Análise/Cepea

Frango: Animal vivo e carne seguem em valorização

Os preços do animal vivo e da carne seguem em alta no mercado brasileiro.

Frango: Animal vivo e carne seguem em valorização

Os preços do animal vivo e da carne seguem em alta no mercado brasileiro. Segundo pesquisadores do Cepea, para o frango vivo, a baixa disponibilidade de animais para abate segue impulsionado as cotações na maioria das regiões pesquisadas.

Quanto à carne, a demanda aquecida, favorecida pelo período de início de mês e pelos patamares elevados das cotações das concorrentes (suína e bovina), tem influenciado as altas. Além disso, o bom desempenho das exportações de carne de frango continua reforçando o movimento altista no mercado doméstico, uma vez que ajuda a enxugar a oferta interna.

As médias das carnes congelada e resfriada nos 15 primeiros dias de outubro nos atacados da Grande São Paulo e de Toledo (PR), inclusive, foram as segundas maiores do ano para o período, em termos reais (deflacionando-se pelo IPCA de set/14), atrás apenas dos valores médios da primeira quinzena de janeiro.

Entre 9 e 16 de outubro, o frango inteiro resfriado e o congelado se valorizaram 0,3% no atacado do estado de São Paulo, com as médias passando para R$ 3,76/kg e R$ 3,75/kg, respectivamente, nessa quinta-feira, 16.

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

09/out

3,74

3,75

16/out

3,75

3,76

Var. Semanal

0,3%

0,3%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango