Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Análise/Cepea

FRANGO: Baixa oferta e maiores embarques elevam preço da carne

A carne de frango segue valorizada em outubro como resultado da baixa oferta de animais para abate e dos patamares elevados dos valores das proteínas concorrentes.

A carne de frango segue valorizada em outubro como resultado da baixa oferta de animais para abate e dos patamares elevados dos valores das proteínas concorrentes (suína e bovina), o que favorece a maior demanda interna pelo frango. Segundo pesquisadores do Cepea, também contribuem para este cenário as exportações crescentes, impulsionadas pela recente forte alta do dólar e pela expectativa de aumento das vendas para a Rússia.

A oferta mundial restrita, por conta dos casos de influenza em outros países, pode contribuir para elevar a procura pela carne brasileira. Em setembro, foram embarcadas 331,40 mil toneladas de carne de frango in natura, 10% a mais que em agosto e 19,5% superior a set/13, segundo dados da Secex.

Entre 2 e 9 de outubro, o frango inteiro resfriado se valorizou 3,6%, com a média passando para R$ 3,75/kg nessa quinta-feira, 9, no atacado do estado de São Paulo. Para o congelado, a alta foi de 5,9%, a R$ 3,74/kg. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

02/out

3,53

3,62

09/out

3,74

3,75

Var. Semanal

5,9%

3,6%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango