Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Frango brasileiro

A avicultura brasileira exporta 26 tipos de produtos à base da carne de frango em três categorias: miúdos, cortes com osso e cortes sem osso. Veja quais são eles.

Redação AI 02/03/2004 – 05h27 – A avicultura brasileira exportou 1,9 milhão de toneladas de carne de frango para os países do Oriente Médio, Ásia, União Européia, África, Mercosul e diversos outros, totalizando 115 compradores em 2003. Mas você sabe quais são os produtos à base de carne de frango que o Brasil exporta?

Confira a lista de produtos, de acordo com as informações da Associação Brasileira de Exportadores de Frango (Abef):

Miúdos
– Moela
– Fígado
– Pata
– Pé

Cortes com Osso
– Meio frango
– Peito de frango
– Coxa inteira com corte tipo “Mojini”
– Coxa inteira com corte tipo “Mojini Suji”
– Costeleta
– Coxa inteira

– Frango inteiro
– Perna de frango cozida
– Quarto trazeiro da coxa
– Asa inteira
– Coxa da asa
– Meia asa
– Um quarto de asa
– Tulipa

Cortes sem Osso
– Peito de frango com pele
– Peito de frango sem pele
– Meio peito sem pele
– Frango inteiro sem osso
– Coxa sem osso
– Filé
– Quarto traseiro de coxa sem osso
– Tawook