Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Análise

FRANGO: Cortes se valorizam até 16% no mês em SP

Os preços da carne de frango caíram em São Paulo nos últimos dias, interrompendo o movimento de alta que vinha sendo observado desde o início de agosto.

FRANGO: Cortes se valorizam até 16% no mês em SP

Os preços da carne de frango caíram em São Paulo nos últimos dias, interrompendo o movimento de alta que vinha sendo observado desde o início de agosto. Apesar das recentes baixas, justificadas pela típica retração da demanda em fim de mês, os valores acumulam variações positivas expressivas no balanço de agosto. Para o frango vivo, as cotações seguem firmes, sustentadas pela baixa oferta de animais para abate.

Entre 21 e 28 de agosto, tanto o frango inteiro resfriado como o congelado se desvalorizaram 3,2% no atacado do estado de São Paulo, com as médias passando para R$ 3,36/kg e R$ 3,38/kg, respectivamente, nessa quinta-feira, 28.

Considerando-se os cortes, o que mais se desvalorizou no atacado do estado de São Paulo nos últimos sete dias foi o peito congelado, em 3,2%, com o quilo do produto sendo cotado na média de R$ 4,68 nessa quinta-feira, 28. Já no acumulado de agosto (até o dia 28), as variações foram positivas para todos os cortes pesquisados pelo Cepea. Ainda no atacado do estado de São Paulo, o destaque no mês foi para a coxa/antecoxa resfriada, que registrou forte valorização de 16,1%, com a média passando para R$ 3,82/kg na quinta.

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

21/ago

3,49

3,47

28/ago

3,38

3,36

Var. Semanal

-3,2%

-3,2%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango