Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Frango de SC ganha mercado

<p>Frigorífico amplia unidade na Serra para atender pedidos da Europa.</p>

Redação AI 20/09/2005 – O mercado de frangos na Europa assegurou a expansão da unidade brasileira da empresa alemã Vossko. Instalada em Lages desde 2003, a filial inaugurou há três dias a ampliação em 5,5 mil metros quadrados da área de produção exclusivamente para atender a demanda do mercado externo.

Com isso, a linha de processamento de frangos de corte pré-cozidos dobrou, passando para 36 mil unidades diárias. Para esse ano, o faturamento previsto deve chegar a R$ 70 milhões.

– A gripe asiática abriu espaço para um bom volume de vendas. Isso nos motivou a investir na ampliação – explicou o diretor da filial na Serra, Joachim Gerecht.

A Vossko aplicou R$ 20 milhões na reestruturação da linha de produção. Com isso foram abertas 78 novas vagas de emprego, recém-preenchidas.

O espaço físico pode atender mais três linhas de produção, mas por enquanto está operando apenas com uma.

Valorização do real segura investimento maior

O que segura mais investimentos é a valorização do real frente ao dólar e ao euro.

Com a produção totalmente voltada ao mercado externo, o frigorífico viu o faturamento reduzir 20% esse ano por causa da diferença cambial.

Gerecht disse que se não fosse o bom momento da carne de frango brasileiro na Europa, não valeira à pena investir no Brasil.

– A carga tributária, o aumento do combustível e a falta de infra-estrutura encarecem a nossa produção no Brasil. Além disso, sentimos muito a falta de financiamentos – destacou Gerecht.

A unidade de Lages é responsável por 40% da produção de alimentos da empresa. Além do frango, que representa 60% da produção da multinacional, a indústria alemã comercializa carne processada de suínos e bovinos.