O consumo doméstico de frango se mantém aquecido neste início de 2016, favorecido pelos preços altos da carne bovina e pelo clima – no calor, há preferência por carnes magras. Como resultado, as cotações internas seguem firmes, segundo dados do Cepea.
Além da demanda doméstica, as exportações brasileiras de carne de frango in natura atingiram 362,1 mil toneladas em dezembro/15, volume 5,4% maior que o do mês anterior e 16,1% superior ao do mesmo período de 2014. No acumulado do ano passado, os embarques somaram 3,9 milhões de toneladas, recorde na série da Secex.
Entre 30 de dezembro e 7 de janeiro, especificamente, o preço do frango inteiro congelado subiu 1,2% e o do resfriado, 2,8%, com os produtos cotados a R$ 4,06/kg e a R$ 4,18/kg, respectivamente, nessa quinta-feira (07/01) – ambos no atacado da Grande São Paulo.
Atacado da Grande SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
30/dez |
4,02 |
4,07 |
07/jan |
4,06 |
4,18 |
Var. Semanal |
1,2% |
2,8% |
Atacado, média (R$/kg) da Grande São Paulo.
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango