Os preços da carne de frango seguem em alta, ao contrário do verificado para as concorrentes (bovina e suína). Segundo pesquisadores do Cepea, os altos patamares das cotações das carnes bovina e suína limitam a demanda por essas proteínas, pressionando as cotações. Ao mesmo tempo, consumidores acabaram migrando para a carne de frango.
Do lado da oferta, a produção ainda é baixa em relação à demanda e deve continuar assim, caso as expectativas de embarques maiores se mantenham. As exportações de carne de frango in natura têm ajudado a enxugar o volume disponível no mercado doméstico. De acordo com dados da Secex, a média diária exportada até a segunda semana de setembro é de 14,6 mil toneladas, 1,7% acima da de agosto, de 14,4 mil toneladas.
No atacado do estado de São Paulo, o frango inteiro congelado, cotado a R$ 3,70/kg nessa quinta-feira, 11, se valorizou 0,8% frente à quinta anterior. Para o resfriado, também comercializado no atacado paulista, a valorização foi de 1,4%, com o quilo do produto cotado a R$ 3,75 nessa quinta-feira.
Atacado do estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
11/set |
3,67 |
3,70 |
18/set |
3,70 |
3,75 |
Var. Semanal |
0,8% |
1,4% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango