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Frango e carne suína brasileiros estão ganhando o mercado internacional

As exportações brasileiras de carne de frango e suína registraram aumento no primeiro bimestre de 2001.

Redação AI e SI (27/03/2001) – As vendas externas brasileiras de carne bovina, suína e de frango registraram aumentos significativos no primeiro bimestre do ano, apontando a tendência de o Brasil ocupar parte dos mercados do Leste Europeu e do Oriente Médio, até então supridos pela União Européia.

Como estava previsto, a incidência da doença da vaca louca e de febre aftosa nos rebanhos da União Européia abriu novos mercados para as carnes brasileiras, disse nesta terça-feira o ministro da Agricultura, Marcus Vinicius Pratini de Moraes.

As vendas externas de carne de frango, no primeiro bimestre de 2001, em relação ao mesmo período de 2000, subiram 26% em volume. Em valores, o aumento foi de 37%, passando de US$ 125 milhões para US$ 172 milhões.

Para a carne suína, o crescimento das exportações foi de 88% em volume. Em valores, as vendas externas atingiram no primeiro bimestre do ano US$ 34 milhões, o que representa um aumento de 89% em comparação a igual período do ano passado, quando a receita foi de US$ 17,8 milhões.

Segundo Pratini, o aumento das exportações de carnes pelo Brasil está se concentrando em países do Leste Europeu e do Oriente Médio.