Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

TecnoCarne 2009

Frango e suíno têm destaque na TecnoCarne

<p>Evento reúne empresários do agronegócio em São Paulo. São esperados 25 mil visitantes.</p>

Grande expoente mundial nas importações de carne suína e de frango, o Brasil detém um dos principais eventos da indústria da carne na América Latina. Trata-se da Feira Técnica de Produtos para a Indústria da Carne – TecnoCarne. A feira acontece de 25 a 27 de agosto no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo (SP). Realizada pela Brazil Trade Shows (BTS), evento vai apresentar produtos e serviços nas áreas de aditivos, ingredientes, embalagens, refrigeração, automação, transporte, higienização e equipamentos para a indústria da carne. Segundo os organizadores, a TecnoCarne deve movimentar aproximadamente R$ 500 milhões em negócios nos próximos 12 meses.

Atrações especiais

O Açougue Modelo é uma tradição na TecnoCarne e acontece desde 1999. Realizado pelo Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas do Estado de São Paulo, em 2009 a novidade é o apoio do Sebrae e do Senac, que vão promover cursos e palestras para profissionais do segmento.

A TecnoCarne também volta a contar com o Espaço Aquipesca, área com aproximadamente 1.000 m² destinada a diversas empresas especializadas em tecnologia para a modernização das atividades de cultivo, extração, logística, comercialização e beneficiamento de pescado. A iniciativa tem a parceria do Governo Federal e do novo Ministério de Pesca e Aquicultura, criado por lei sancionada em junho deste ano. O objetivo é impulsionar este mercado no Brasil. 

Outra novidade é o Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, promovido pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do seu Centro Tecnológico de Carnes (CTC). Pela primeira vez agregado à TecnoCarne, este evento está em sua 5ª edição.

Números

 
As exportações brasileiras de frango representam 40% do mercado mundial. De acordo com a Associação Brasileira de Produtores e Exportadores de Frangos (Abef), foram vendidas 845 mil toneladas de frango de janeiro a março deste ano, com receita de US$ 1,2 bilhão. Oriente Médio, Ásia e União Europeia são os principais mercados para o País. 

Para a carne suína, o resultado foi positivo nos primeiros quatro meses do ano, com crescimento de mais de 18% no volume exportado. Foram embarcadas 188,79 mil toneladas de carne suína, grande parte para Rússia, Hong Kong e Angola. A Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) anunciou receita de US$ 377,25 milhões entre janeiro e abril.

Serviço
TecnoCarne 2009
9ª Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne
Data: 25 a 27 de agosto de 2009
Horário: 14h às 21h
Local: Centro de Exposições Imigrantes – São Paulo (SP)

– Com informações da assessoria do evento.