Mesmo com as menores exportações em agosto, os preços internos da carne de frango iniciam setembro firmes, sustentados pela demanda doméstica mais aquecida. Além do período de início de mês, quando normalmente o consumo aumenta, os altos patamares de preços das carnes concorrentes (bovina e suína) levam à substituição pela proteína de frango, que é mais barata. As expectativas de aumento dos embarques para os próximos meses também contribuem para o movimento altista.
Tanto o frango inteiro resfriado como o congelado foram negociados na média de R$ 3,47/kg nessa quinta-feira, 4, correspondendo a aumentos de 3,3% e 2,7%, respectivamente, em relação à quinta anterior – ambos os produtos negociados no atacado da Grande São Paulo.
Entre os cortes, uma das maiores altas de preços nos últimos sete dias foi para o peito congelado, de 6,5%, com a média passando para R$ 4,99/kg, nessa quinta-feira, 4, no atacado do estado de São Paulo.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
28/ago |
3,38 |
3,36 |
04/set |
3,47 |
3,47 |
Var. Semanal |
2,7% |
3,3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango