Produtores de frango de Minas Gerais estão otimistas com as vendas no período da quaresma, quando muitos católicos não comem carne bovina ou suína. Uma pesquisa da Avimig (Associação dos Avicultores de Minas Gerais) revela que, nos últimos cinco anos, cada mineiro consumiu anualmente 42 quilos de frango, contra 38 de carne de boi e 35 suína.
Para atender a demanda, muitas empresas estão contratando em torno de 10 a 20% de mão de obra para atender a demanda.
Além disso, os empresários do setor também estão comemorando, pois as exportações cresceram 82% no primeiro bimestre desse ano em comparação ao mesmo período do ano passado.
A tonelada atingiu o maior preço para venda no mercado mundial dos últimos oito anos. Além de estar de olho nos principais exportadores, como Kuait e Emirados Árabes, os avicultores também estão de olho no mercado japonês, o sexto maior importador da carne de frango do Estado.
Mercado Interno
Frango na Quaresma
Período religioso estimula vendas e exportações de frango em MG. Católicos não comem carne bovina e suína nesta época.