Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Frango resfriado em baixa

Cotação do frango resfriado desvaloriza com mais força que carnes concorrentes, de acordo com análise semanal do Cepea.

Frango resfriado em baixa

A carne de frango resfriada apresentou a maior desvalorização frente às principais carnes concorrentes, a bovina e a suína, se considerado meados de abril, quando o movimento de queda nos preços iniciou, até esta semana. De acordo com dados do Cepea, a carne de frango resfriada desvalorizou 12,6% entre 15 de abril e 26 de maio.

No mesmo período, a média da carcaça casada bovina caiu 5,6% e a carcaça suína, 9,9%. A queda nos preços do resfriado pode estar atrelada à desvalorização da carne de boi. Isso porque a recente baixa nos preços da carne bovina tenderia a deslocar a demanda da carne suína e de frango para a de boi. Quanto à oferta, o recuo das exportações de frango em abril elevou a disponibilidade interna do resfriado, o que também pressiona as cotações.