Segundo análise semanal do Cepea, os preços da carne, dos cortes de frango e também do animal vivo caíram com força em janeiro. Além das demandas interna e externa enfraquecidas, a maior disponibilidade doméstica pressionou as cotações em todos os elos da cadeia.
De acordo com os dados, é típico um enfraquecimento da procura em janeiro no mercado interno, tendo em vista que se trata de um período em que a população tem muitos gastos. Quanto à demanda externa, o ritmo das exportações em janeiro esteve abaixo do verificado em dezembro/17 e também em janeiro/17.
Segundo os pesquisadores, no acumulado do mês (de 28 de dezembro a 31 de janeiro), o frango inteiro resfriado, negociado na Grande São Paulo, se desvalorizou expressivos 11%, a R$ 3,20/kg na quarta-feira, 31. O preço do frango congelado caiu 10,4%, para R$ 3,28/kg na quarta.
A publicação ainda informou que quanto aos cortes comercializados na capital paulista, o preço médio da asa fechou o mês a R$ 5,91/kg, recuo de 17,5% em relação a 28 de dezembro. O coração se desvalorizou 15,6% no período, a R$ 12,80/kg no dia 31. O animal vivo, na média do estado de São Paulo, foi negociado a R$ 2,44/kg em 31 de janeiro, desvalorização de 7,4% frente a 28 de dezembro.