Os preços do frango vivo têm subido no mercado brasileiro neste início de julho. No acumulado da primeira dezena, o animal registrou valorização de 4% na média da Grande São Paulo, com o quilo cotado a R$ 2,21 nessa quinta-feira, 10. Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso para os preços vem principalmente da menor oferta de animais frente aos abates que estavam programados para o período.
No mercado atacadista, o ritmo de negócios não atingiu o esperado para um início de mês, o que tem resultado em aumento no volume estocado. Com isso, os preços da carne praticamente se estabilizaram, chegando a registrar quedas pontuais em algumas regiões. Nessa quinta-feira, 10, tanto o frango inteiro resfriado como o congelado foram cotados na média de R$ 3,22/kg no atacado da Grande São Paulo; o primeiro permaneceu praticamente estável em relação à quinta anterior, enquanto o segundo se valorizou ligeiro 0,4% no período.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
03/jul |
3,21 |
3,22 |
10/jul |
3,22 |
3,22 |
Var. Semanal |
0,4% |
0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango