O frigorífico Borrússia, instalado no alto do morro da Borússia, em Osório (RS), consolidou seu empreendimento e mais que dobrou o abate de suínos/dia, passando de 200 para 600 animais/dia. Foi resultado de uma operação conjunta da Secretaria da Agricultura e Pecuária, Farsul e Fepam, segundo Cláudio Fiorezze, secretário adjunto e diretor-geral da Secretaria da Agricultura e Pecuária.
A suinocultura do Rio Grande do Sul também vive um bom momento, segundo Valdecir Folador, presidente do sindicato dos criadores, observando que, apesar da estiagem, não deverá faltar milho ao setor, pois “o governo tem bons estoques e a plantação da safrinha promete ser muito boa”. O Rio Grande do Sul está abatendo em torno de 25 mil a 30 mil suínos/dia, sendo 22 mil com SIF (inspeção federal), 1.300 com Sispoa (inspeção estadual) e 900 com inspeção municipal. “A renda do produtor não é uma maravilha, mas está boa”, concluiu Folador.