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Frigoríficos pedem mudança na legislação sanitária para salmonela

Associação Brasileira de Frigoríficos pediu por mudança na legislação sanitária para controle de salmonela em produtos nacionais

Frigoríficos pedem mudança na legislação sanitária para salmonela

A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) exigiu nesta terça-feira, (06/03), “urgente mudança na legislação sanitária para resolver o problema da presença de salmonela nas carnes”. Em nota, emitida em razão da deflagração da terceira fase da Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, batizada de Operação Trapaça, a entidade afirma que já havia encaminhado, em maio do ano passado, pedido à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) solicitando essa revisão.

A Abrafigo diz que a legislação atual é “dúbia, subjetiva e contraditória” e pede que se busquem normas regulatórias que ofereçam segurança para o consumidor e que se respeite o “direito das empresas de trabalhar com parâmetros legais certos e definidos para resolver esse tipo de problema”.

Sobre a nova operação da PF, a associação defende investigações “aprofundadas e corretas, que levem a exemplar punição aos envolvidos”.