Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Economia

Frio eleva demanda e preço de cortes suínos salgados

As temperaturas mais baixas têm elevado a demanda por cortes salgados suínos - normalmente utilizados como ingredientes de pratos típicos do inverno.

Frio eleva demanda e preço de cortes suínos salgados

As temperaturas mais baixas têm elevado a demanda por cortes salgados suínos – normalmente utilizados como ingredientes de pratos típicos do inverno -, impulsionando as cotações. Entre 22 e 29 de maio, a valorização mais expressiva ocorreu para a costela salgada, de 10%, com o quilo do produto cotado na média de R$ 12,55/kg nessa quinta-feira, 29, no atacado do estado de São Paulo. Para o pé e o rabo salgados, as altas foram de 4%, a R$ 6,64/kg e R$ 8,85/kg, respectivamente, na quinta. 

Segundo pesquisadores do Cepea, para os cortes in natura, os preços também subiram no período, porém, essas altas estiveram mais atreladas à proximidade do início de mês – quando o atacado e o varejo se abastecem para atender ao maior consumo pontual – e à expectativa de aumento nas vendas com a proximidade da Copa do Mundo. 

Já para o suíno vivo, os preços tiveram novas quedas no intervalo de 22 a 29 de maio. A maior, de 1,7%, ocorreu para o Indicador CEPEA/ESALQ de São Paulo, com o fechamento dessa quinta-feira a R$ 3,37/kg. Na sequência, com baixa de 1%, esteve o Indicador do Paraná, que fechou a R$ 3,05/kg na quinta. Em Santa Catarina, houve desvalorização de 0,6% no período, com o Indicador indo para R$ 3,13/kg, em média. Em Minas Gerais e no Rio Grande do Sul, a variação foi negativa em 0,3% – nesses estados, as médias dessa quinta foram de R$ 3,43/kg e R$ 3,01/kg, respectivamente. 

 

Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ

Carcaça

Comum

Carcaça

Especial

 

MG

SP

PR

SC

RS

SP

SP

22/mai

3,44

3,43

3,08

3,15

3,02

5,05

5,35

29/mai

3,43

3,37

3,05

3,13

3,01

5,01

5,22

Var. Semanal

-0,3%

-1,7%

-1%

-0,6%

-0,3%

-0,8%

-2,4%

Preço recebido pelo produtor (R$/Kg), sem ICMS

Fonte: Cepea/Esalq. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/suino