Redação (03/09/2008)- Em contraste com as tradicionais granjas suinícolas, uma delas tem desenvolvido uma nova tecnologia, chamada "pigpen", composta com dejetos dos leitões na China. No pigpen há uma "cama" com micro-organismos que decompõem palha, estrume e casca de arroz sem deixar para trás qualquer resíduo de mau cheiro.
Rede nacional
"Os animais criados com essa nova tecnologia são muito mais saborosos porque são mais limpos e orgânicos", afirmou o gerente de vendas da Fu Teng. Ele também diz que as granjas que atuarem neste ramo terão mais produtividade do que os locais tradicionais.
Futuro
Milhares de pequenas granjas suinícolas têm sido fechadas devido a poluição ambiental e falta de medidas para o controle da situação. Por isso, a Fu Teng promovem aquilo que eles vêem "como o futuro da suinicultura na China".
Além dos benefícios ambientais, as explorações suinícolas ecológicas também são economicamente vantajosas. A empresa acredita que pode economizar de 75 a 90 por cento do consumo de água, comparado a uma exploração suinícola convencional.