Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Externo

Indústria suinícola dos EUA enfrenta desafios com oferta abundante e demanda estagnada

Volumes de exportação de carne suína dos EUA caíram 10% em relação ao ano anterior

Indústria suinícola dos EUA enfrenta desafios com oferta abundante e demanda estagnada

A indústria de carne suína nos Estados Unidos está lidando com um cenário de oferta excessiva após anos de rápida expansão, enquanto a demanda diminui, os custos aumentam e novas regulamentações se aproximam, de acordo com frigoríficos e produtores. No entanto, até o momento, esse excesso de oferta no mercado ainda não resultou em preços mais baixos para os consumidores.

Grandes empresas do setor, como Smithfield Foods, Tyson Foods e JBS, relataram uma queda nos lucros da carne suína, levando algumas delas a reduzir suas operações. Estima-se que os produtores de suínos nos Estados Unidos tenham enfrentado o pior início de ano em mais de duas décadas, em termos financeiros, de acordo com estimativas da Universidade Estadual de Iowa.

As exportações de carne suína dos EUA atingiram um recorde de 3,31 milhões de toneladas em 2020, segundo dados do governo. Em 2022, os volumes de exportação de carne suína dos EUA caíram 10% em relação ao ano anterior, à medida que a China começou a reconstruir seu rebanho após o surto de peste suína africana em 2018.

Com menos carne suína dos EUA sendo enviada para o exterior, há um excedente maior disponível para o consumo interno, onde a demanda estagnou. No atacado, os preços caíram para menos de US$ 1,50 por libra-peso em abril, de acordo com dados do governo. Funcionários do setor afirmam que o preço de varejo da carne suína, que se manteve em torno de US$ 5 por libra-peso desde o início de 2022, tem sido muito alto para atrair mais consumidores. Autoridades esperam que os preços de varejo comecem a cair nas próximas semanas e que mais consumidores possam optar pela carne suína devido ao aumento nos preços da carne bovina.

Os produtores também estão enfrentando desafios devido a uma recente decisão da Suprema Corte que manteve uma lei da Califórnia estabelecendo padrões de bem-estar animal para a carne suína vendida no estado. Os custos de conformidade relacionados a essa lei, juntamente com o mercado desafiador, levarão alguns produtores menores à falência, alertou a analista do Rabobank, Christine McCracken.