O ritmo de negócios nos mercados de frango vivo e da carne está lento neste início de 2014. Diante da baixa liquidez, os preços do animal vivo se mostram praticamente estáveis. As cotações da carne no atacado do estado de SP têm se mantido firmes, enaquanto nas demais regiões ainda se mostram indefinidos. Entre 2 e 9 de janeiro, o frango inteiro resfriado se valorizou 3,6%, com o quilo cotado na média de R$ 3,71 nessa quinta-feira. Para o frango congelado, a alta foi de 1,8%, a R$ 3,79/kg.
Quanto às exportações de carne de frango in natura, em 2013, a receita foi recorde, de R$ 15,08 bilhões, superando 14,4% a obtida no ano anterior, segundo dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior). O aumento no montante foi possível graças ao incremento nos preços da carne exportada, tendo em vista que o volume embarcado em 2013 permaneceu praticamente estável em relação ao ano anterior – em 3,55 milhões de toneladas, ante as 3,56 milhões de toneladas de 2012.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
02/jan |
3,72 |
3,58 |
09/jan |
3,79 |
3,71 |
Var. Semanal |
1,8% |
3,6% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango