Os preços do frango vivo e da carne seguem em queda na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea. Nem mesmo o aumento de 15,2% na quantidade de carne de frango in natura exportada de setembro para outubro – para 319,6 mil toneladas, conforme dados da Secex – impediu novos recuos nas cotações domésticas. Além da baixa liquidez no atacado nacional, por conta dos elevados patamares de preço, colaboradores do Cepea também comentam que a produção doméstica está maior. No acumulado do mês (de 30 de setembro a 31 de outubro), o animal vivo se desvalorizou 16,8% em São José do Rio Preto (SP), cotado a R$ 2,42/kg no dia 31. Para o frango inteiro congelado, a queda de preço no mês foi de 13,1% na mesma praça paulista e de 5,3% em Porto Alegre (RS) – nessas regiões, o quilo da carne passou a ser comercializado a R$ 3,44 e a R$ 4,09, respectivamente, no encerramento de outubro.
Nos primeiros sete dias de novembro (até o dia 7), no atacado do estado de São Paulo, o frango inteiro congelado se desvalorizou expressivos 8,6%, com o quilo passando para a média de R$ 3,34 nessa quinta-feira, 7. O preço médio do resfriado teve queda de 3,3% no período, para R$ 3,40/kg, na média da mesma região.
Atacado do estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
31/out |
3,65 |
3,51 |
07/nov |
3,34 |
3,40 |
Var. Semanal |
-8,6% |
-3,3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango