Em reunião bilateral com autoridades do governo japonês, como o vice-ministro da Agricultura, Silvicultura e Pesca, Kenichi Hosoda, o ministro Blairo Maggi tratou de investimentos no país, da abertura de mercado do Japão a produtos brasileiros, como extrato de carnes, carne bovina, além do aumento da exportação de carne suína e de frutas.
O encontro aconteceu durante o 3º Diálogo Brasil – Japão sobre Agricultura e Alimentos, que se realizou nesta sexta-feira (07/07) em São Paulo, o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) destacou que o país oferece “grandes oportunidades de negócios e que os ativos brasileiros, no momento, estão muito atraentes”. No evento promovido pelo ministério em parceria com a Embaixada do Japão e a Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil, Maggi ressaltou ainda haver consenso no país para fazer reformas estruturais que contribuem para melhorar mais o ambiente de investimentos.
É esperada que a agenda de comércio e investimentos entre os dois países aumente. O objetivo do diálogo é de que resulte em mais investimentos e em maior abertura comercial. No caso brasileiro, a importação da carne de wagyu deve ocorrer nos próximos meses.