O ministro da Pesca e Aquicultura, Altemir Gregolin, visita hoje (03/09) dois supermercados de Brasília para promover a Semana do Peixe. Ele vai explicar aos consumidores os benefícios do consumo de pescado para a saúde.
À noite, o ministro participa de jantar organizado pelas instituições que apóiam a Semana do Peixe, como as associações Brasileira de Supermercados (Abras) e de Bares e Restaurantes (Abrasel). A campanha da Semana do Peixe conta com o apoio do Ministério da Saúde e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Está aí um exemplo que podia ser seguido pelo setor suinícola.
A indústria e produtores, juntos, poderiam articular com as mesmas instituições (Ministério da Saúde, Anvisa, Abras e Abrasel), mais o Ministério da Agricultura, o apoio para a realização da Semana do Suíno no Brasil.
Argumentos para defender e estimular o consumo da carne suína entre os brasileiros não faltam. E o aumento da demanda no mercado doméstico é tudo o que o setor precisa para aumentar sua sustentabilidade econômica.
Com informações da Agência Brasil