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Martins deixa a ABEF

<p>Após quase 30 anos de atuação, Cláudio Martins está se desligando da entidade.</p>

Redação AI 04/10/2005 – Na tarde de ontem (03/10), um comunicado oficial divulgado à imprensa pela Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango (ABEF) anunciava a saída de Cláudio Martins da entidade. O texto, na verdade uma espécie de carta de despedida assinada pelo próprio Martins, indicava que sua saída teria ocorrido por motivos pessoais, motivada por novos desafios profissionais aos quais agora ele passa a se dedicar. “Concluí que era chegada a hora de uma nova fase, tanto para mim quanto para a ABEF, que já está suficientemente madura para seguir em frente dentro de uma nova estrutura”, escreveu ele.

Martins está há quase 30 anos atuando junto à ABEF, primeiro como secretário-executivo depois como diretor-executivo. No texto, ele destaca o início da associação em 1976 e a evolução nas exportações de carne de frango desde então. Em especial, ele cita três presidentes da ABEF com quem conviveu: Flávio Brandalise, Mário Fontana e Luiz Fernando Furlan, atual ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.

Leia na íntegra o comunicado de desligamento de Cláudio Martins da ABEF.

Novos desafios

“Depois de quase trinta anos de dedicação e trabalho na Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (ABEF), primeiro como Secretário Executivo e depois como Diretor Executivo, estou me desligando da entidade e partindo para novos desafios profissionais. Concluí que era chegada a hora de uma nova fase, tanto para mim quanto para a ABEF, que já está suficientemente madura para seguir em frente dentro de uma nova estrutura.

E é com muito orgulho que vejo hoje os resultados do trabalho realizado, a partir daquele distante 1976, por todo o setor, desde as empresas associadas até os funcionários da ABEF. Em 1975 nossas exportações de carne de frango somavam menos de 3.500 toneladas e a receita mal chegava aos US$ 3,3 milhões. Ao final de 1976, no primeiro ano de ABEF, essas vendas já estavam em quase 20 mil toneladas e gerando US$ 19,5 milhões.

Em 2004, em um ano histórico para toda a nossa avicultura, o Brasil se tornou o maior exportador mundial de frangos tanto em receita cambial quanto em volumes. Este desempenho está sendo consolidado em 2005. No acumulado de doze meses terminados em agosto as exportações brasileiras de carne de frango atingiram 2,8 milhões de toneladas e uma impressionante receita de US$ 3,1 bilhões, em mais um desempenho anual recorde.

Foi extremamente gratificante contribuir para essa trajetória vitoriosa do setor, e conviver com líderes da avicultura de exportação. Agradeço a todos os ex-presidentes da ABEF, com quem convivi pelo constante apoio ao meu trabalho. E gostaria de mencionar três deles, com os quais aprendi muito:Flávio Brandalise, o primeiro presidente da ABEF, com quem tudo começou; Mário Fontana, o primeiro a desbravar o mercado do Oriente Médio, onde literalmente desembarcou, no longínquo ano de 1975, com uma caixa de frango debaixo do braço;
E Luiz Fernando Furlan, hoje nosso ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.

Também quero registrar meu apreço por ter convivido com nosso querido dr. Zoé, presidente da União Brasileira de Avicultura. E aproveito para desejar-lhe votos de sucesso no próximo Congresso da UBA e ABEF, que será realizado em outubro, em Brasília.

Agradeço, também, o apoio que recebi, nestas quase três décadas de ABEF, por parte dos associados, das autoridades governamentais em todos os níveis, de toda a cadeia que integra a avicultura e da imprensa. E, claro, de toda a equipe ABEF que tanto me auxiliou. Sem eles não teríamos alcançado os resultados que obtivemos.
Meu muito e especial obrigado a todos”.

Claudio Martins

Diretor Executivo