O valor médio do frango vivo na primeira quinzena de julho atingiu o maior patamar para o período, em termos nominais, em São Paulo, considerando-se a série histórica do Cepea, iniciada em 2004 para o produto. O quilo do animal foi cotado a R$ 2,53/kg nesse período, valor 16,6% superior ao de igual intervalo de 2014.
Segundo pesquisadores do Cepea, mesmo com o alojamento de animais ainda superior ao do ano passado, o bom ritmo das exportações de carne de frango – que, em junho, bateram recorde – tem contribuído para enxugar a oferta interna. Com o menor volume disponível, frigoríficos de São Paulo, focados em atender o mercado doméstico, elevam a demanda por animais para abate no estado.
Para a carne de frango, entre 9 e 16 de julho, o preço do resfriado subiu 0,9%, passando para R$ 3,38/kg. Já o congelado se desvalorizou 0,6% no período, com a média também a R$ 3,38/kg – ambos no atacado do estado de São Paulo.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
09/jul |
3,40 |
3,35 |
16/jul |
3,38 |
3,38 |
Var. Semanal |
-0,6% |
0,9% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango