A redução da exportação de carne suína de 19% de outubro para novembro diminuiu os preços do produto no mercado interno. Segundo análises do Cepea, este cenário frustrou as pectativas de valores maiores no final do ano.
De acordo com a Secex, o volume de carne suína embarcado no mês foi de 45 mil toneladas, sendo que o preço em dólar aumentou 6,3%. No entanto, com o dólar cotado a R$ 1,73 no mês passado, o preço recebido pelos exportadores em moeda nacional foi 5,7% superior ao de outubro, com a tonelada da carne in natura na média de R$ 3951,07.
No balanço, a receita de US$ 103,7 milhões foi 14% menor que a do mês anterior.
Em novembro, a carcaça comum desvalorizou 2,3% e a especial 4,3% no atacado da capital paulista, conforme pesquisas do Cepea. O preço do suíno vivo também recuou no mês, caindo 2,1% na região SP-5 e 6,9% em Erechim (RS).