O mercado de suínos continua seu movimento de alta. Atualmente, segundo levantamento da Scot Consultoria, nas granjas paulistas o animal terminado está cotado, em média, em R$85,00/@, alta de 6,3% em uma semana. Desde o início das valorizações (primeira quinzena de agosto), a alta acumulada é de 28,8%.
Essa valorização melhorou o poder do compra do suinocultor frente ao milho, mesmo com as recentes altas no preço do grão. Em Campinas-SP, compram-se 9,07 quilos de milho com um quilo de suíno, aumento de 4,5% ou 0,39 quilos a mais, em sete dias.
No atacado, a valorização no período foi de 7,9%. A carcaça tem sido comercializada, em média, por R$6,80/kg. As exportações têm colaborado com o escoamento da produção. Até a segunda semana de setembro o país embarcou 24,2 mil toneladas de carne suína in natura. A média diária está em 3,0 mil toneladas, o que corresponde a 85,0% a mais que a média embarcada em agosto de 2014.