Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Mercado suíno instável

<p>Cotação da carne suína ao suinocultor independente recua 27% no Rio Grande do Sul. Já em São Paulo, preços estão subindo.</p>

Segundo levantamento realizado pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), tomando como base o preço médio apurado de janeiro a novembro de 2009, na comparação com o mesmo período de 2008, a remuneração do suíno independente teve queda de 27%. O preço do milho teve redução de 19% e o farelo de soja alta de 19%.
   

Já comparando os valores praticados em janeiro deste ano, de R$ 1,92, contra os R$ 2,08 de novembro, o incremento verificado no preço do suíno independente foi de 8%, com o milho recuando 11% e o farelo de soja 12%, na mesma comparação.
 
Custo de produção
 
O custo de produção para 23 terminados matriz/ano (2009), sofreu recuo de 3,4%, passando de R$ 2,70 em janeiro para R$ 2,60 em setembro. O custo de produção de leitões, em setembro, subiu 4,3%. Com informações da assessoria de comunicação da Acsurs.

SP- A 49 ªBolsa de Suínos do Estado de São Paulo Mezo Harms Wolters definiu em sua reunião ontem (14/12) venda de 4.040 suínos em R$50,00 a arroba, ou seja, R$ 2,67 kg/vivo. Os criadores sinalizam tendências para quarta-feira (16/12) em R$52,00 a arroba, ou seja, R$ 2,77 kg/vivo. No mercado regional entre R$ 52,00 à R$ 55,00 a arroba, informa a Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS).