Redação SI (30/05/06)- Novos padrões japoneses de importação alimentar podem requerer mais testes dos Estados Unidos e forçar alguns suinocultores norte-americanos a modificar a alimentação de seus animais. “Isso vai mexer com a indústria”, afirmou um produtor de oito mil suínos no Nebraska, onde a suinocultura é o quarto maior produto agrícola.
As autoridades dos Estados Unidos mostraram-se empenhados em entrar em conformidade com as medidas japonesas. Com o Japão banindo a carne bovina norte-americana em meio ao medo à doença da vaca louca, a indústria de suínos está cautelosa. O Serviço Nacional de Suínos disse que um animal que viole o regulamento japonês, que vai entrar em vigor na segunda-feira, pode colocar em perigo o lucrativo mercado japonês.
O Japão compra cerca de 750 milhões de libras de músculo suíno dos Estados Unidos por ano – 45% de todas as exportações de carne suína norte-americanas – em um valor de mais de US$ 1 bilhão, de acordo com a Federação de Exportações de Carnes dos EUA. As informações são de agências internacionais.