Redação AI (Edição 1107/2002) – Dados acumulados de janeiro a setembro de 2002. Nota-se uma queda no peso médio do frango, decorrente da redução da idade média de abate. A queda na idade de abate ocorreu pelo grande volume de frango exportado, em forma de carcaça, para o Oriente Médio.
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Com recordes, Paraná lidera aumento na produção de frangos e suínos em 2024
O Paraná atingiu novos recordes na produção de carne suína e de frango no 2º trimestre de 2024 de acordo com dados da produção animal divulgados nesta quinta-feira (5) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), reforçando o bom momento vivido pela agropecuária paranaense. O Estado foi o que mais aumentou a produção dessas […]
Economia
Carne de frango inicia Setembro em alta com recorde de abates no Brasil
Os preços da carne de frango começaram setembro em alta na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea. O movimento é impulsionado pelo aumento da demanda neste início de mês, período marcado pelo maior poder de compra da população, devido ao recebimento dos salários. Atacadistas relataram a necessidade de reabastecimento dos estoques para atender à demanda […]
Economia
Dólar hoje: juros e medo de recessão nos EUA em destaque, com Payroll no radar
Na última quinta-feira, 5 de setembro, o dólar comercial (compra) fechou em queda de 1,22%, cotado a R$ 5,57. O pregão foi marcado pelos números no mercado de trabalho privado dos Estados Unidos da América (EUA), que registrou números abaixo das projeções, o que aumentou a expectativa de cortes de juros pelo Federal Reserve (Fed) na próxima reunião, provável […]
Cotação
Competitividade da carne suína cai em Agosto frente às concorrentes
Nesta quinta-feira, segundo levantamento do Cepea, revela-se que a competitividade da carne suína em relação às carnes bovina e de frango diminuiu em agosto, devido à maior valorização da proteína suína. A carcaça especial suína, negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, registrou uma média de R$ 12,42/kg, uma alta expressiva de 9,6% em […]