Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Os preços internacionais de carnes

De 1996 a 2002, houve uma queda de 12,5% no preço das carnes, de acordo com a FAO.

Da Redação 24/05/2002 – Segundo o relatório FAO/GIEWS – Food Outlook, publicado pela FAO, órgão das Organizações das Nações Unidas (ONU) para Agricultura e Alimentação, o Índice FAO de Preços Internacionais de Carnes, no período de 1996 a 2002, mostra uma perda de 12,5%. Preços Internacionais de Carnes.

Preços Internacionais de Carnes
  Índice FAO de Preços Internacionais de Carnes Preços Médios Internacionais de Carnes
Ano Frango(1) Porco(2) Boi(3)
  (1990 -1992=100) ( em US$ por tonelada)
1996 96 978 2.733 1.741
1997 96 843 2.724 1.880
1998 83 760 2.121 1.754
1999 84 602 2.073 1.894
2000 85 592 2.083 1.957
2001 84 645 2.077 2.138
2002 84 614(4) 2.128(4) 2.336(5)
           

Fonte: FAO/GIEWS Food Outlook- Maio 2002

Notas:

(1) Partes de frangos, valor unitário de exportação do USA
(2) Carne congelada, valor unitário de exportação do USA
(3) Carne de vaca industrializada da Austrália – preço Cif USA
(4) Período de Janeiro a Fevereiro 2002
(5) Período de Janeiro a Abril 2002