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Ovos especiais

Aula de culinária da Viver Casa & Gourmet utiliza ovos PUFA e destaca a importância do consumo de ovos enriquecidos com Ômega 3.

Ovos especiais

Na última quinta-feira, dia 22, os Ovos PUFA, enriquecidos com Ômega 3, participaram de mais uma aula de culinária promovida pela Viver Casa & Gourmet, uma referência em São Paulo.
O evento é destinado às pessoas que buscam um aprimoramento de sua técnica culinária. Os ovos PUFA estiveram juntos com grandes marcas, como Nestlé, Dr. Oetker, Dona Benta e Açúcar União.
A aula de culinária destacou a importância do consumo de ovos PUFA, enriquecidos com Ômega 3.  A responsável pela aula foi a Instrutora Maria Lúcia da Silva, que sempre utiliza os Ovos PUFA. “Os ovos enriquecidos favorecem a nossa receita em três aspectos: saúde, cor e odor”, avaliou a culinarista. “Aliado à saúde, o odor de ovo, que impede muitas pessoas de consumir determinadas receitas, é praticamente eliminado quando acrescentamos ovos PUFA, e os pratos ganham um tom menos ‘pálido'”, explicou. 
Nesta aula, ela ensinou a fazer o “Bolo Mousse de Côco da Casa” (acompanhe a receita abaixo)
Segundo Marilene de Souza, que acompanhou a aula, ela já conhecia os ovos PUFA e já utiliza o produto. “Utilizo pois em minha casa somente entram produtos que privilegiam a saúde. Somente consumo ovos enriquecidos com Ômega 3”, avalizou.
Sonia Bazan, Gerente de Produtos PUFA, da Uniquímica, esteve presente ao evento. Ela explicou sobre os benefícios do consumo de ovos enriquecidos.  Ela destacou como benefícios do consumo de ovos PUFA: a diminuição dos níveis de triglicérides plasmáticos (no sangue);  diminuição dos níveis de colesterol sanguíneo, principalmente a fração LDL  (Low-density-lipoprotein)  – relacionada diretamente às doenças coronarianas;  redução da pressão arterial;  redução da agregação plaquetária; atividade e desenvolvimento normal do sistema nervoso fetal e em neonatos; desenvolvimento normal da retina em recém nascidos. “É sempre muito bom estar ao lado de grandes marcas  junto com a Viver Casa & Gourmet, pois enriquece muito nosso trabalho”, disse Sonia Bazan

Coordenadora da Viver Casa & Gourmet destaca a parceria com Ovos PUFA

A Coordenadora de Eventos da Viver Casa & Gourmet , Ana Maria Chapela Costa,  as escolhas dos parceiros para o desenvolvimento de suas receitas seguem rígidos padrões. “Definimos nossos parceiros pelo comprometimento com a qualidade, que para nós, vem em primeiro lugar”, definiu.  “É uma grande satisfação ter os Ovos PUFA como parceiros pois o produto também prima pelo conceito de qualidade e saúde, além de ser sempre de excelente procedência”, destacou. 

Bolo mousse de coco da casa

Ingredientes

Pão-de-ló:

6 ovos PUFA
1½ xícara (chá) de açúcar
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse:

6 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água fria
½ xícara (chá) de água quente
1 lata de creme de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco

Marshmallow:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de essência de baunilha

Decoração:

Calda de chocolate
Cerejas

Preparo

Pão-de-ló:

Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata até dobrar de volume. Adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Bata até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido (220ºC) até a massa ficar corada. Deixe-a esfriar.

Mousse:

Na tigela da batedeira bata as claras em neve e adicione o açúcar. Misture a gelatina com a água fria e dissolva-a na água quente. Junte as claras e, seguidamente o creme de leite e o leite de coco. Reserve.

Marshmallow :

Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água numa panela. Na batedeira bata as claras em neve,coloque o açúcar, a calda e a baunilha, batendo sempre até esfriar.

Montagem:

Corte o bolo ao meio. Coloque metade desta massa na fôrma onde assou, esta deve estar forrada com papel manteiga. Coloque a mousse e leve ao freezer para endurecer um pouco. Cubra a mousse com a outra metade da massa. Embale o bolo e leve-o à geladeira até o dia seguinte. Desenforme, cubra com o marshmallow, regue-o com a calda de chocolate e misture-os com a espátula. Decore a gosto com as cerejas.