SC e RS retomam vendas de carne suína à Rússia dia 16
A partir da próxima segunda-feira, os frigoríficos de SC e do RS poderão retomar os embarques de carne suína de cidades livres da doença de Aujeszky para a Rússia.
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A partir da próxima segunda-feira, os frigoríficos de SC e do RS poderão retomar os embarques de carne suína de cidades livres da doença de Aujeszky para a Rússia.
Exportações paranaenses crescem 83% em relação a 2002.
Governo russo aceita certificação por município para áreas livres de doença.
Catarinenses negociam acima do previsto.
A partir deste ano, além das carcaças de animais, também serão vendidos cortes industrializados de suínos e carnes bovina e de aves.
A queda teve origem nas dificuldades de mercado interno, na pressão sobre os custos que se arrastam por 16 meses, e no fechamento do mercado russo para o produto de SC.
O aumento da disponibilidade interna de milho reduziu suas cotações em 13,7%. O aumento da oferta e a valorização do real também fizeram com que os preços dos concentrados caíssem 22,0%.
Principais exportadores brasileiros de carne suína, os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina podem retomar as vendas externas do produto para a Rússia a partir do final desta semana.
O resultado representa crescimento de 28,37% em relação ao mesmo período do ano passado e reflete uma trajetória de alta nos preços médios do produto no mercado internacional.
As cotas de importação impostas pela Rússia e as restrições da Europa - como a mudança na taxação do frango salgado - devem fazer as exportações brasileiras de frango crescerem menos do se esperava inicialmente.