Produtores avícolas do Peru, através da Associação dos Produtores de Aves (APA) , estão avançando na obtenção de licenças para a entrada de frango fresco nos Estados Unidos. “Já fizemos progressos de acordo com o Senasa , e começaram os processos de homologação dos Estados Unidos, por meio da saúde animal, fitossanidade e Serviço de Inspeção (Aphis, na sigla em Inglês)”, contou o presidente da APA, Apolinario Suárez.
Suárez disse esperar que no próximo ano a chegada de fiscalização nas produções, o que será mais um passo a frente na busca por aquele mercado, onde a conclusão da abertura é esperada para 2019.
Os produtores peruanos também buscam retomar outros mercados, não só com os embarques de carne de frango para consumo, mas também para atender a nichos de mercado, como restaurantes. A Ásia é a próxima aposta. “O consumo na Ásia continua crescendo, esta é uma oportunidade para as empresas peruanas”, disse o presidente da APA. Com informações Actualidad Avipecuaria.