O mercado de frango tem se mantido firme apesar da oferta elevada no País. Levantamento da Jox Assessoria Agropecuária mostra que o quilo da ave viva no interior de São Paulo se mantém estável em R$ 1,60 desde 16 de novembro passado. Um mês atrás, o preço era R$ 1,40. No caso do frango abatido resfriado , a cotação saiu de R$ 2,33 o quilo no dia 5 de novembro para R$ 2,38 no grande atacado na última sexta-feira.
De acordo com Oto Xavier, da Jox, os avicultores estão pressionados pelo custo de produção, hoje na casa do R$ 1,60 a R$ 1,65 por quilo, e buscam repassar. Mas o período do ano e a melhora na renda da população também têm permitido alguma alta dos preços.
A oferta de frango é elevada no mercado doméstico em parte por conta da queda das exportações brasileiras em decorrência da crise global. Em setembro (último dado disponível), o alojamento de pintos de corte foi de 467,938 milhões, 3,6% a menos que em igual período de 2008, de acordo com a Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco).
A produção de carne de frango em setembro (aves alojadas em julho e agosto) foi de 956,166 mil toneladas, 3,2% a mais que no mesmo mês de 2008. Em outubro e novembro, as exportações cresceram em volume, mas no ano acumulam queda de 1,74%, segundo a Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (Abef).